國際義診報導

1013-1我們知道很多人在等待。但是,這真的是一個名額有限的口衛團。

aDSC9640  
2014年,台灣希望之芽協會愛無國界義診團已經邁入第八個年頭
今年九月份將舉辦第十六屆愛無國界秋季義診團,匯集台灣的愛心前往柬埔寨

 文/圖:高雄市立三民高級中學 | 張文瀚

 2013/10/17上午5:45

 媽媽帶著我與廚師阿伯、叔叔們一起從桃園機場與老母的醫師朋友們會合,出發到柬埔寨的暹粒省去做志工,在機場大家報到後分配物資帶上飛機!!

每一天義診的地方都不一樣,路都很難走,下雨後連車子都進不去,物資只好用牛車運進去。我們用走路的,路上有很多的牛大便,經過雨水混合及牛車輪胎的擠壓,路上的泥巴是把所有的東西都混在一起的…但大家為了順利抵達義診的目的地,還是踩著不知是泥巴還是大便的泥土往前進!!

 文/圖:台北市立大同國中 | 黃暐婷

有一天lulu阿姨跟媽媽說要帶她的兒子到柬埔寨當志工,媽媽馬上說也要帶我去體驗「人生疾苦」,聽到柬埔寨感覺就很落後,好擔心有很多小蟲子跟其他奇怪的東西,後來因為爸爸很忙所以,媽媽最後也帶著弟弟一起去做志工。

每天都要很早集合出發到村莊,因為不知會有什麼樣的狀況發生,要提早出發才能夠應變緊急發生的狀況,下過雨後汽車進不去,路都很難走,我們每個人到目的地時都很狼狽,有潔癖的弟弟居然沒有哇哇叫。