首頁愛心備忘簿 (0)會員中心愛心車結帳

關於小芽

本會任務:
一、提供發展中國家人民及本國偏遠地區人道救援服務。

二、協助發展中國家人民國際醫療救助。
三、提供有利於發展中國家及本國偏遠地區之教育與脫貧計劃。
四、促進與國際非政府組織的合作關係。

本會核心:
希望之芽,在一群熱愛柬埔寨的朋友們共同努力之下,於2010年底成立。秉持著援助發展中國家和本國偏遠地區的信念,並依循聯合國千禧年發展目標,致力關懷生活於貧窮線之下的兒童與家庭,並提供適當的醫療和保健、教育和衛教給當地。

本會源起:
希望之芽源起:在柬埔寨的苦難上,我們看到自己的愛與責任。

故事是從生活在世界兩地的兩個人,透過一封網路信和一群志同道合的朋友開始的...

一位澎湖的牙醫師,自2006年起,邀請一位牙醫、五位志工,帶著一批物資,就這樣開始柬埔寨的義診工作。四年後,這支小隊伍成長為一百多人的愛無國界牙科義診團,義診之外,兼及布施物資。一位留學澳洲的社工碩士,於2009年10月,獨自買了一張機票到柬埔寨,結合寶島義工團志工,協助西哈努克省醫療中心興建工程,而後又參與愛無國界牙科義診團志工服務、柬國象臂女童來台人道醫療援助專案、孤兒院與暹粒教會的米糧捐助工作。經歷這些工作,雖挫折不斷卻是充滿意義,因此需要注入更多的愛心來ㄧ同邁開步伐。

於是,2010年12月,他們邀請大家共同創辦台灣希望之芽協會,期望能匯聚台灣的愛心資源,進一步為貧苦的人民服務。台灣雖是地理上的小島,卻是國際救援志業上的人道大國。我們不必以能力小而自卑,也不須因起步遲而心慌;因為,世界一定會因愛的行動力而轉變。