小芽故事館 (7)

Ms. Pich Som是一位很願意為家庭付出的媽媽,很勇敢地為自己的人生為家庭的未來持續的努力奮鬥。在30多年的歲月中,經歷丈夫病逝,離鄉背井,獨立扶養孩子的困境都沒有打倒他。Pich Som到現在有個疼愛他的丈夫,有了NGO組織的幫助,讓她的生活終於可以有些改善。
Sreyleak是一位很喜愛唸書的小女孩,常常看到她都是拿著書在讀,更經常到圖書館借故事書和課外讀物來閱讀。 
出生在柬埔寨暹粒省的吳哥縣Prasat村莊的Reak Ti, 是一位很善良、很聰明的小女孩。每天為了一家人的生計,總是苦苦擔憂著。每天要煩惱家裡的有收入,開學前更要擔憂上學時所需要用到的校服和文具等。
20歲的VorSamnang,他從不因為自己的年齡比其他同學大而放棄學習,反而,他更勤奮地學習。對於學習這件事,他總是用非常認真的態度,從不浪費自己的時間做他認為不重要的事。
從小就樂觀的Chart Rachana,雖然在她4歲的時候,爸爸就遺棄了他們,但她和一家人仍然活得很精彩。11/1起於Chob Prasat 小學就讀一年級。聰明伶俐的她,非常喜歡學習,而她希望在未來能成為一名好老師。
今年15歲的Malis,出生在大吳哥縣Leang Dai village。新的學期,她即將升上八年級。她是一位非常努力和認真唸書的好孩子。她不僅在每次的考試中拿到第一。甚至拿到全年級中的第一。

第 1 頁,共 2 頁