國際義診服務 (22)

   【義診團公告】2018希望之芽春季醫療義診團      …
台灣希望之芽國際志工 / 曾琬筑 / 中山女高 …
愛心無國界,謝謝所有参與的志工們和醫護人員們,我們又一起完成一個有意義的活動! 相關新聞連結   星洲日報導  http://www.sinchew-i.com/cambodia/node/30543?tid=5
(中央社記者黃旭昇新北市10日電)台灣希望之芽協會理事長許毓丕表示,醫療援助是台灣強項,東南亞國家急需關懷,台灣有能力扮演「人道救援提供者」角色。 台灣希望之芽協會柬埔寨義診團9日回國,許毓丕表示,此行在柬國西哈努克省布雷諾縣飛爾凌村,2天服務800多名病患。 許毓丕表示,柬國許多人畢生未曾洗牙,醫療站的20名醫師,輪流以4台潔牙機洗牙、拔牙、補牙,「手沒有停過,忙到腰都挺不直。」 國外義診要克服許多環境障礙,這次潔牙機因為與國外電壓不合一度燒毀,經搶救部分機器,終於順利開工,服務病患,平均每名病患補3顆牙,拔2顆牙。 儘管如此忙碌與疲憊,但所有志工都很喜悅。宏碁志工隊帶著平板電腦前往口腔衛教,配合模型指導刷牙,發揮很大功效。…
(柬埔寨‧金邊訊)台灣希望之芽協會柬埔寨義診團日前在西哈努克省布雷諾縣飛爾凌村,為800多名病患,義診兩天。 台灣希望之芽協會理事長許毓丕表示,醫療援助是台灣強項,東南亞國家急需關懷,台灣人有能力扮演"人道救援提供者"角色。 許毓丕表示,柬國許多人畢生未曾洗牙,醫療站的20名醫師,輪流以4台潔牙機洗牙、拔牙、補牙,兩天義診"手沒有停過,忙到腰都挺不直。" 他說,國外義診要克服許多環境障礙,這次潔牙機因為與國外電壓不合一度燒毀,經搶救部分機器,終於順利開工,服務病患,平均每名病患補3顆牙,拔2顆牙。 這是牙科義診第12次出訪柬埔寨義診,也在當地捐助450貧戶白米。(柬埔寨星洲日報)…
頂著高溫的烈日,來自台灣的愛無國界診團61位團員帶著大批醫療器材和一千斤的物資以及5千公斤的大米來到柬埔寨的嗊吥省進行牙科義診。這個來自台灣的義診團已經在柬埔寨的暹粒地區服務長達6年,為當地村民義診了10次,這是第一次從金邊南下到嗊吥省來做義診服務。 4月20日義診團下飛機之後旋即坐專車前往嗊吥省,大約下午3點到達飯店即刻進行醫療器材清點和物資分類活動並進行在地分組行前訓練。 星洲日報報導
台灣希望之芽協會,一個普通的組織名稱。然而,它的名稱背後卻履行著不簡單任務,是一支執行愛心救援的義診團;從名稱也露出端倪,希望長芽,期待成長..... 請點選觀看柬埔寨星洲日報報導
一個從小在澎湖長大的台灣醫生;一個睜著大眼的柬埔寨象臂女孩。從澎湖到柬埔寨,這段路,許毓丕走了十六年。 一輩子堅信「人生而平等」是一種普世價值的他,在柬國看到遍地的苦難。讓他理解,老天爺雖公平的給每個人,同樣的時間;卻也很不公平的,讓每個人,過著天差地遠的日子。  從澎湖到台北再到柬埔寨,許毓丕看到的更多也越做越多,但隨著經驗到越來越多的不平等和苦難,他總覺得做還不夠。 對公平正義的敏銳,就像一根不斷轉動的發條,支撐著他持續前行。即使只能讓世界傾斜的天平回來一點點,他也要繼續做下去。 點選看雜誌全文連結…
一個從小在澎湖長大的台灣醫生;一個睜著大眼的柬埔寨象臂女孩。從澎湖到柬埔寨,這段路,許毓丕走了十六年。 一輩子堅信「人生而平等」是一種普世價值的他,在柬國看到遍地的苦難。讓他理解,老天爺雖公平的給每個人,同樣的時間;卻也很不公平的,讓每個人,過著天差地遠的日子。 從澎湖到台北再到柬埔寨,許毓丕看到的更多也越做越多,但隨著經驗到越來越多的不平等和苦難,他總覺得做還不夠。 對公平正義的敏銳,就像一根不斷轉動的發條,支撐著他持續前行。即使只能讓世界傾斜的天平回來一點點,他也要繼續做下去。 點選看雜誌全文連結
慈濟經典雜誌第163期  採訪記錄/夏瑞紅    攝影/邱勝旺 這時代講「績效」追求「規模」,連「行善」,一般人也常先算財力、人力,如何組織、擴張,能幫多少。如果覺得不合「成本效益」、不成「氣候」,往往也就作罷了。據我所知,世上許多善事卻不是一開始就能去估量,或有任何把握的。最初往往只因為有一個人,懷抱一顆真心,開始一個小行動。二○○九年十月,我一個人去柬埔寨時,也只因為想去亞洲最窮的地方作志工,看有什麼需要做的就去做。 因為幫忙蓋醫院的事,突然上報上電視,又被大官接見後,開始聽到有人說我做這些事只是在沽名釣譽。當下很難過,但我跟自己說,如果做這些事不為博取他人讚許,那麼為何要在意人家毀謗呢?所以,只難過一下,就選擇一笑置之,功成身退。柬埔寨還有很多人正受苦受難,我沒時間難過,也沒必要辯解。因為,我總相信:信你的人不需要你再說,不相信你的人,解釋再多也是白說,不如埋頭默默繼續做下去......…

第 1 頁,共 3 頁