國際志工報告 - 社團法人台灣希望之芽協會

十二月的暹粒依舊高溫,汗流浹背的醫師和志工們馬不停蹄的看診著。 
在一年前,看著學姐感動得分享著他們去做柬埔寨服務的經驗,那時也就下定決心,無論如何,必定要出去一次看看這世界,我們是多麼的幸運以及幸福!                   …
九月又聽見校園的鐘聲響起,意味著在柬埔寨暑假國際志工服務也畫下句點文/社工 吳侑家
走,跟著朝陽科技大學的微笑志工一起下鄉服務,今年朝陽科技大學是第一次與希望之芽配合,帶來豐富有趣又好玩的兒童營。
三民國中是今年和協會配合的國際志工首發團,快點跟著我們一起來看看他們在柬埔寨暹粒做些什麼呢?
最深刻的服務體驗團心得,與大家分享
心若歡喜,菜嚨好呷! 前陣子電影總鋪師在台灣創下1億6千多萬票房,菊花干貝絲、百香南瓜、藕香藥泥(我想要你)這幾道你一定吃過但不知其名的菜紛紛上桌,讓人垂延三尺。
來自新加坡組織的「Shing Yi Xing Yi Sheng Tang」(一貫道佛堂) 舉辦一年兩次在柬埔寨的營隊,號召東南亞包含新加坡、馬來西亞、台灣等的道友一起來柬埔寨做義工。這是跟希望之芽第二次合作了,第一次是協助蓋香菇屋,這次募集了300USD的資金與十幾位的青少年朋友,一起到村落與村民合力製作太空包。
  2013年暑假,「希望之芽暹粒分會」異常的忙碌與熱鬧,分別來自台灣兩所不同的大學國際義工團隊來到暹粒,分享自身的專業能力,協助希望之芽在地的服務工作。
 2013年暑假,「希望之芽暹粒分會」異常的忙碌與熱鬧,分別來自台灣兩所不同的大學國際志工團隊來到暹粒,分享自身的專業能力,協助希望之芽在地的服務工作。