源起與任務

on 14 一月, 2011

本會任務:
一、提供發展中國家人民及本國偏遠地區人道救援服務。

二、協助發展中國家人民國際醫療救助。
三、提供有利於發展中國家及本國偏遠地區之教育與脫貧計劃。
四、促進與國際非政府組織的合作關係。

本會核心:
希望之芽,在一群熱愛柬埔寨的朋友們共同努力之下,於2010年底成立。秉持著援助發展中國家和本國偏遠地區的信念,並依循聯合國千禧年發展目標,致力關懷生活於貧窮線之下的兒童與家庭,並提供適當的醫療和保健、教育和衛教給當地。

本會源起:

台灣希望之芽協會是由一群熱愛柬埔寨的朋友們共同發起的組織。

創辦人——余慈薰執行長,是自澳洲留學的社會工作碩士。2009年以背包客身份到柬埔寨當志工,並在柬埔寨遇到了兩位創團醫師牙醫師所辦理的愛無國界義診服務。期間因為看到了當地需求,她更結合了寶島義工團志工協助西哈努克省醫療中心興建工程;而後,更籌辦象臂女童來台醫療援助專案、孤兒院與暹粒教會米糧捐助工作,並於201012月創辦「社團法人台灣希望之芽協會」,與牙醫師成為共同創辦人,協會在偏鄉的社區服務工作迄今不曾間斷。

我們期望匯聚台灣的愛心資源,為柬埔寨貧苦的人民服務,落實「在柬埔寨的苦難上,看見自己的愛與責任」的信念。台灣雖是地理上的小國,卻可以是愛心輸出的大國,過去五十年受援助的台灣,已經發展到有足夠的實力參與地球村的人道援助工作,讓我們帶著世界公民的角色,分享台灣軟實力,與世界為友,串起每一顆善良的心。

 

閱讀 21386 次數 最後修改於 週二, 10 五 2016 15:09
此分類更多內容: About Us »